Friday, July 23, 2010

牡蠣

広島の食べ物と言えば?
お好み焼きとか、もみじ饅頭が最初に浮かんでいた僕ですが、『美味しい地の物が食べたい』というリクエストにバッチリ答えてくれたホテルマンに感謝です。生ビールのタダ券まで貰っちゃったし。

行った居酒屋は、ドジャース黒田選手も常連の店で、オッサンを信じ、お勧めでいただきました。
この時期の牡蠣は日本海産と言ってましたが、中国地方の地の物で、ケータイと同じ位の焼き牡蠣500円也。
来週もいくぞ!
でぶちん連絡するわ

2 comments:

suzuki_ksk said...

夏牡蠣は鳥取/島根の名産みたいですね^^
何年か前、夏場にあちら方面に行った時に道の駅で夏牡蠣を生で食べました

広島出張、うらやましいです
現在、私はたまに呉に出張することがありますが、ちょうど日帰りで行ける距離なので、どこにも寄れません...

shun_ninja said...

広島近いんですよねー
京都からだと東京行くより30分短いので、日帰り出張レンジですが、東京から来るメンバーの都合で13時ぐらいから21時ぐらいという変則的な時間が多いので、夜は泊まりが多いです。

ホテルをちゃんと取っている時に限って、お客さんの都合で5時半とかに終わり、前回も6時から酒盛りしてました。